“Mustela Evermanii” o “Turón de las estepas”.

Mustela Evermanii” o “Turón de las estepas”

Es originario de las estepas de Europa oriental y asia, que incluye Ucrania, Rusia, Azerbaiyán, Kazajstán y otros países del cáucaso.

Esta especie tiene 430000 años de antigüedad. Los machos miden entre 32 y 56 cm, y pesan unas 5 libras; las hembras miden entre 29 y 52 cm y pesan unas 3 lb.

El Turón de las estepas se alimenta únicamente de carne, como su descendiente doméstico, el hurón.

Caza ardillas de tierra, roedores, y cerca de fuentes de agua caza aves. Raramente batracios o reptiles.

Ocupa las madrigueras de las ardillas o roedores que caza, y allí hace su nido, aunque cuando desea desplazarse, puede caminar hasta 18 km al día. No puede cavar por si mismo la madriguera, por lo que siempre utiliza la de su presa.


Es muy querido en países del cáucaso, pues un solo Turón puede comer 200 ardillas de tierra y 1500 roedores durante el invierno, o sea que es muy bueno para controlar plagas.

Sin embargo, en Rusia es cotizado por su piel. Cazan turones salvajes colocando trampas cerca de sus madrigueras y los dejan congelandose (hasta que mueren) en jaulas muy estrechas, pues el pelaje de invierno es mas fino y deseable para abrigos.

El hurón doméstico también proviene del Turón de Europa Occidental, Mustela putorius putorius, pues tanto el oriental y el occidental tienen la misma estructura anatómica. Muchos piensan que proviene del Mustela nigripes o Turón de Pies negros de Norteamérica, pero está demostrado que no es así

.El nombre Mustela es derivado de Mus, que significa ratón. Mustela entonces significa “El que atrapa los ratones”. Ptorius es “apestoso” y “furo” significa “ladrón”.

Leave a reply